返回首页
当前位置: 首页 > 车房时代 > 内容

婚仲直播买越女骗台男 移民署:违者开罚

时间: 2019/7/31 21:49:00 | 作者:admin | 类别:车房时代

媒体报导指,有不肖婚仲利用网络直播下标买越南女子,骗惨台湾男子。移民署今天表示,依法规定网络不得刊登跨国婚媒广告,违者将依法裁处,若遭检举最高可处新台币50万元。

周刊王报导指出,有不肖业者利用网络直播进行人肉贩卖,将外籍女性视为商品,供台男线上选妃,再从中骗取每人新台币50万元至100万元仲介费,不少单身男子花光积蓄,却落得人财两失下场。

移民署今天发布新闻稿表示,相关报导案件已录案调查,如查有违法事证,都将依法提报跨国境婚姻媒合审查小组进行裁处。

同时,将持续加强网络巡查力度,并运用各类媒体加强跨国(境)婚姻媒合宣导,以维法纪及保障民众权益。

移民署指出,由于入出国及移民法规定跨国(境)婚姻媒合不得广告,若在脸书社团或网络等平台刊登招揽跨国(境)婚姻媒合广告者而被民众检举者,每案可处10万元至50万元不等罚锾,且可连续裁罚。

移民署提醒,网络世界资讯多元,不论民众以何种方式认识外国对象,禁止不能要求期约报酬或登载广告;同时呼吁民众勿以大陆新娘、外籍新娘等字搜寻婚媒网站,若轻易相信网络脸书社团的私人介绍行为、网络广告,日后发生纠纷恐难以解决。

民众有意寻求跨国婚媒者,移民署表示,可上移民署官网查询合法婚媒团体,但因跨国婚媒涉异地服务,媒合过程细琐,务必牢记二要三多以维护自己的权益,包括要记得与媒合者签订书面契约;要索取付费收据;以及多询问比较合法婚媒团体后再选择服务;双方婚前要多了解彼此家庭背景与风俗文化;还有婚后多沟通加强彼此支持,跨国婚姻才会幸福长久。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章