返回首页
当前位置: 首页 > 股市财经 > 内容

成大医学院与医院院长交接 把医师眼光从电脑移回病人

时间: 2019/8/1 21:22:41 | 作者:admin | 类别:股市财经

成大医学院与附设医院新旧任院长交接典礼上午举行,医学院由沈延盛接任院长,附设医院则由沈孟儒接任。

交接典礼上午在医学院举办,包括健保署署长李伯璋、立委林俊宪等人都到场观礼。

在成大校长苏慧贞的监交下,医学院由原任院长张俊彦交接给沈延盛,附设医院由原任院长杨俊佑交接给沈孟儒。

沈延盛世胰脏癌的权威,专长于上消化道的外科,沈孟儒则是妇产科,专长在基因体学及药物开发。

成大医学院附设医院在两位卸任院长等人努力下,医学院从原来的5个系增加到7个系,新增药学系与牙医学系,药学系并在今年有第一届的毕业生。

同时争取到新建全台第一间老人医院,预计2022年启用,张俊彦院长任内并积极募款,筹设第二研究医学大楼目前也在兴建中。

沈延盛致词时表示,未来除了将完成第二大楼的兴建,同时也将进行第一大楼的整修,并将致力于细胞医学、医疗智慧化、干细胞及人工智能医疗团与健康学院等发展方向。

沈孟儒则表示,将聚焦在智慧医疗与精准医疗,同时要把医师的眼神从电脑上转回病人的身上。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章